Dance Plane

Опрос

Понравился DANCE PLANE: BATTLE & JAM?
 
Главная Чтиво Репортажи

Репортажи

Dance Plane # 23

Вот уже 23-й по счету фестиваль «Дэнс Плэйн» прошел в ночном клубе «ПаллВот уже 23-й по счету фестиваль «Дэнс Плэйн» прошел в ночном клубе «Паллада» во Владивостоке.



Рейтинг 4.7 из 5. Голосов: 9

Подробнее...

 

Dance Plane # 13

12 августа на летней террасе киноконцертного комплекса «Океан» прошел тринадцатый по счету и второй уличный Hip-Hop & Breaking Battle «Dance Plane». Эти танцевальные соревнования проходили в поддержку премьеры фильма «Step Up» 3D. Жаркая погода не испугала никого - участников и зрителей было много.


Начало конкурса было назначено на 15 часов, солнце в это время палило нещадно, поэтому все, пришедшие раньше времени, прятались под навесами. Танцоры разминались, не смотря на жару, настраиваясь на предстоящие серьезные испытания и оттачивая свое мастерство на глазах у ожидающей публики.


Зажигательная музыка DJ Roma M помогала участникам сразу включаться в ритм Dance Plane, а отличное настроение и задор ведущего – MauGlee – заразили всех, кто находился на площадке, мощным зарядом веселья, дружеской поддержки и соревновательного духа.


Появление первых танцоров на самом «баттловском коврике» Hip-Hop & Breaking Battle «Dance Plane» притянуло к сцене зрителей, как магнитом, и больше «не отпускало».


Середина танцевального конкурса ознаменовалась баттлом между ведущим мероприятия MauGlee и участником соревнований - Артуром Панищевым. В реальной жизни они коллеги и друзья, но в тот момент танцпол сотрясался от силы, мощи и профессионализма двух владивостокских «Hip-Hop & Breaking» титанов. В этом зрелищном противостоянии победу одержала дружба.


Конкурс продолжился интересными и нестандартными танцевальными композициями молодых талантов, исполняемых на отличном уровне, которые помогли создать настоящее шоу, усложнив задачу судьям по выявлению победителей.

Анна Exxy, организатор танцевального проекта Dance Plane:
- Радует, что уровень подготовки наших участников растет. Большинство из них постоянно занимаются танцами и всегда участвуют в наших соревнованиях. Те, кто пробуют себя у нас уже несколько раз - завоевывают призовые места.
Мы продвигаем и распространяем танцевальную культуру в нашем городе. Этот проект очень важен для молодежи. С каждым разом количество танцоров и зрителей увеличивается и Dance Plane привлекает все больший интерес у местных СМИ.

Жанна Якушкина, участница танцевального проекта Dance Plane:
- Я не в первый раз принимаю участие в этих соревнованиях и хороших результатов иногда достигаю, а иногда нет. Сегодня, в принципе, я выступила нормально, но до конца не получилось реализоваться. Очень сильно повлияла погода и покрытие танцпола.

Николай Гирявец, победитель в номинации Breaking Battle:
- Сегодня для меня не так важно было мое участие, как сама эта атмосфера, настроение и тусовка. Хотя, как никогда, я доволен своим выступлением, но на результатах и призовых местах не зацикливаюсь.

Александр Моисеенко, фотограф:
- Получил море положительных эмоций от уличного Dance Plane! Молодцы! Единственный минус - это зависимость от погодных условий. Было очень жарко, а под навесом, где мы находились, хоть и был тенёк, но от страшной духоты он не спасал.
Это уже не первый DP, на котором я нахожусь, и скажу, что с каждым разом конкурс привлекает все больше отлично подготовленных участников и просто любителей танцев и много зрителей. Я рад, что существует этот проект, который позволяет молодым ребятам и девушкам показать, на что они способны, а так же посоревноваться друг с другом.
Огромное спасибо всем организаторам, а особенно Анечке Exxy за то, что она развивает Хип-Хоп культуру в нашем городе.

Валентина Савченко, зрительница:
- Все было нереально круто! Я теперь тоже хочу так танцевать. Мне всё очень понравилось: и организация и идея мероприятия. Я в первый раз была на Dance Plane и обязательно приду в следующий. На мой взгляд, все прошло позитивно, правда, было очень жарко, но это участникам не помешало. Не пожалела, что пришла. Валя Лето выступила «супер»! Я за нее болела! Respect всем!

Артур Панищев, победитель в номинации Hip-Hop Battle:
- Хочу отметить хорошую музыку и дружелюбную атмосферу, так же порадовал уровень многих ребят, сплоченность танцоров и их заинтересованность показать себя и биться до последнего, адекватное судейство, хорошая организация мероприятия, а единственный минус разве, что жара, но это уже природное явления. Еще хочется, чтобы с каждым разом было все больше участников.

Анна Exxy, организатор танцевального проекта Dance Plane:
- Следующий Hip-Hop & Breaking Battle пройдет ориентировочно 27 или 28 августа на этой же площадке кинотеатра «Океан». Уже в сентябре планируется проведение Electro Dance Plane, в ноябре - Dance Plane Hip-Hop, Breaking, Krump, House & Popping Battle, а в декабре намечается празднование двухлетия проекта, которое задумано провести в формате первой «Дальневосточной премии по современным танцевальным направлениям», где будут награждены лучшие танцоры Дальнего Востока.
В ближайшее время начнет работу официальный сайт www.danceplane.ru, на котором будет подробно рассказано о проекте, выложены фото и видео материалы и много информации, касающейся танцев.

Для всех любителей уличных танцев сделать этот конкурс настоящим праздником помогли: MGSELF.RU, DOUBLE EXCELLENT, ККК «Иллюзион» и Танцевальный Центр «Unidance».

По результатам Hip-Hop & Breaking Battle «Dance Plane» победителями в своих номинациях стали:


Hip-Hop Battle 1x1 - Артур Панишев


Hip-Hop Battle 1x1 (новички) - Валя Лето


Hip-Hop Battle 2x2 – «Мальчики по вызову»


Breaking Battle – «Без комплексов» (Николай Гирявец и Михаил Герасименко)

Евгений Крылов,
Алина Аёшина
Источник: sportprimorye.ru


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
 

Double Dance Plane – в 2 раза больше!

5 и 6 июня 2010 года в ночном клубе “Паллада” прошел уже 11-12 по счету танцевальный проект соревновательного характера Dance Plane. Бессменным организатором этого мероприятия является директор шоу агентства Double Excellent, реп-исполнительница, очень талантливая и артистичная девушка – Аня Экси (интервью с Анной читайте здесь). Ведущим мероприятия был Mauglee – он отлично вписался в проект, и своим юмором задал нужную атмосферу среди участников и зрителей. Все действие проекта сопровождалось треками, которые подбирал и сводил dj Roma M.

Необычен этот Dance Plane был тем, что его стало в 2 раза больше: вот уже второй раз за всю историю проекта он был разбит на два абсолютно разных по содержанию баттлов дня. В итоге мы получили в 2 раза больше танцев, музыки и хорошего настроения!

В эти, уже по-летнему жаркие, дни, 5 и 6 июня, ночной клуб “Паллада” принял танцоров абсолютно разных возрастов и стилей танца. Как уже заведено, Dance Plane проходил в виде баттлов между танцорами, но, несмотря на то, что проект носит соревновательный характер – обстановка в клубе создалась дружелюбная, у всех присутствующих было по-настоящему летнее настроение. В битвах на танцполе, в большинстве своем, состязались парни-танцоры, но и девушки не уступали им в мастерстве. Конечно, очень приятно, что с каждым годом на танцполе в соревнованиях можно увидеть все больше представительниц прекрасного пола, которые не только замечательно танцуют, но еще и успевают строить глазки своим соперникам-парням во время баттлов.

Первый день 5 июня открыли баттлы по Hip-Hop. Главным судьей в этом направлении танца была Бабичева Алёна – победитель хип-хоп “Креати Джем” 2010 (Хабаровск), участница KOD2010 (China), победительница хип-хоп в составе пары “Top dance battle” (хабаровск 2010), финалистка в составе дуэта Juste Debout 2010 (China). Судить ей в этот день помогали Руденко Влад – Солист коллектива “Час Пик”, педагог-хореограф танцевальной студии “Infinity”, Рыкалов Виталий – Студия “ПластикА”.

Направление танца Hip-Hop было представлено в баттлах по следующим схемам: 1×1 – победителем битвы стала Яна Парошкина, 1×1 (новички) – победу завоевала Настя Дёмина, 2×2 – лучшими стали Арчи и Клара.

Следующим, не менее зрелищным направлением баттлов, был Krump: судья – Дмитрий Бровко – победитель FEBM (Far East Buckness Mob). Баттл проходил по схеме 1×1 – победителем был признан Сёма Сидоров (Twin UpStage).

В завершении первого дня прошел баттл по House: судила битву Бабичева Алёна. Победу в этом баттле по схеме 1×1 одержала Лена Сабитова.

Второй день проекта 6 июня был немного задержан танцорами, которые, то забывали отдать организаторам свою музыку, то не могли собраться, но, наконец-то, все было улажено, и битвы начались. Первыми прошла целая серия баттлов по breaking: судьями этих баттлов выступили Сергей Столяр (Стайл) - тренер-преподаватель по брэйк-дансу школы «Весь страх в штанах» и Олег. Хочется отметить работу Сергея Столяра – он на протяжении всех баттлов «битбоксил» в микрофон, добавляя тем самым музыке еще больше ритмичности и четкости. Баттлы проходили по следующим схемам: 2×2 – победителями стали Sickneez, сrew x сrew (команда до 5 чел) – победителями были признаны Туса.

Следующим очень «пластичным» направлением баттлов был Popping, который впервые вошел в программу Dance Plane. Судьями этого направления были представители студии “Пластик-А”, продвинутая группа: Тимофеева Вера, Калашникова Марина, Виталий Рыкалов. Несмотря на то, что направление для проекта новое, участников для битвы хватало, и в мастерстве танцоры друг другу не уступали. После продолжительного состязания победителем в этом направлении баттла по схеме 1×1 стала Диана.

Наверное, самым зрелищным и запоминающимся баттлом проекта стало best show, в этой номинации соревновались команды с лучшим постановочным номером. Нет, все-таки командные соревнования и постановочные номера всегда завораживают публику: синхронность движений, интересные связки, идеи танцев – все это отражает работу коллектива и профессионализм танцоров. Действие номинации best show плавно переместило участников с танцпола на сцену. Судьей баттла была Екатерина Ковальчук. Явный лидер в этой номинации определился практически сразу – победителем стали танцоры с номером “Война Миров”.

Вот и закончился очередной Dance Plane: свет потух, клуб опустел, победители получили заслуженные награды, зрители – эстетическое удовольствие и отличное настроение.

Всем участникам хочется пожелать интересных номеров и огромных творческих побед!

Ждем следующих Dance Plan-ов с нетерпением!

Источник: http://step-journal.ru



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0
   

Dance Plane # 11 - Жаркие битвы прошли на танцполе Владивостока

Жаркие битвы прошли на танцполе Владивостока

Сердце бьется в такт битам диджейского пульта, всеобщее настроение «качает» клуб. Здесь не важно, откуда ты сам и сколько тебе лет. Просто танцуй в свое удовольствие. А во время «баттла» выскажи сопернику свое мнение, вырази его через танец!

5 и 6 июня в ночном клубе «Паллада» краевой столицы состоялся давно ожидаемый Dance Plane - танцевальный проект соревновательного характера. Dance Plane проводится раз в два-три месяца. Он направлен на поиск молодых талантов и дает им возможность встретиться на танцполе с профессиональными танцорами в равном поединке и на деле доказать свое преимущество, если таковое имеется. Поучаствовать приехали ребята и девушки с Находки, Артема, Уссурийска, Хабаровска и Владивостока - около 100 танцоров.

Целью этого проекта является поддержка уже укрепившейся и развивающейся танцевальной позиции и выявление лучшего танцора или команды в одной из девяти номинаций конкурса.

Анна Exxy, организатор танцевального проекта Dance Plane:
- До этого я организовывала и вела много других развлекательных шоу, а когда увлеклась танцами, поняла, что во Владивостоке проводится очень мало мероприятий для танцоров. Это действительно большая проблема для молодежи. Ведь так важно для танцора показать себя, свои способности. У меня и моих друзей появилась идея создать танцевальный проект, который стал бы общедоступным и привлекал и танцоров и зрителей.

В Dance Plane смогли принять участие все желающие без каких-либо ограничений по возрасту и полу. Все, кто чувствовал в себе силы и уверенность, а главное - желание танцевать и «батлиться».

Для участников конкурса были созданы отличные условия - свет, звук, музыка - DJ Roma M, ведущий Mauglee. Была даже предусмотрена возможность сделать профессиональное портфолио или просто классные фотографии на память.

Танцоры выходили на площадку по одному, если выступление было индивидуальным или по двое, если они выступали вдвоем. Регламент был очень жесткий - участникам конкурса давалась всего минута для самовыражения. За это время они должны были полностью раскрыться и показать свои таланты в выбранных ими номинациях, кстати, многие из молодых дарований заявляли свое участие сразу в нескольких номинациях. Следующими выступали их оппоненты, которых так же критично оценивали судьи, учитывавшие все: технику, стиль, хореографию и индивидуальность исполнения. Судейское жюри Dance Plane-проекта в соответствующих номинациях состояло из опытных и неслучайных в танцевальном мире ДВ людей:


Hip-Hop:
Алёна Бабичева (г. Хабаровск);
Влад Руденко - солист коллектива "Час Пик", педагог-хореограф танцевальной студии Infinity;
Виталий Рыкалов - Студия "ПластикА".
Krump -Бровко Димтрий - победитель FEBM (Far East Buckness Mob) во Владивостоке против Хабаровска.
House - Алёна Бабичева (г. Хабаровск).
Popping - представители студии "Пластик-А", продвинутая группа: Вера Тимофеева, Марина Калашникова, Виталий Рыкалов.
Breaking - Сергей Стайл и Олег.
Best Show - Екатерина Ковальчук - руководитель коллектива "Час Пик".

По результатам двухдневных танцевальных битв победителями Dance Plane в своих номинациях стали:

Hip-Hop Battle 1x1 – Яна Парошкина

Hip-Hop Battle 1x1 (новички) - Настя Дёмина

Hip-Hop Battle 2x2 - Арчи и Клара

Krump Battle 1x1 - Сёма Сидоров (Twin UpStage)

House Battle 1x1 - Лена Сабитова

Breaking Battle 2x2 - Sickneez

Breaking Battle Crew x Crew - Туса

Popping Battle 1x1 - Диана

Best Show - Война Миров

Победителей наградили дипломами, денежными призами, дисконтными картами, предоставляющими скидки, и сертификатами модных магазинов-спонсоров.

Следующий танцевальный проект - уличный «Дэнс Плэйн», запланирован на август. У всех участников Dance Plane есть достаточно времени на подготовку новых номеров, чтобы ярче проявить свои дарования и утвердить лидерские позиции в танцевальном мире Приморья и Дальнего Востока.

Источник - http://sportprimorye.ru



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
 

Танцевальные битвы прошли во Владивостоке. Отчёт от Примамедиа

Более 50 танцоров вели борьбу по двум основным "уличным" танцевальным стилям Hip-Hop & Break Dance Battle

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля, PrimaMedia.

Битвы по двум основным "уличным" танцевальным стилям Hip-Hop & Break Dance Battle, в которых было задействовано наибольшее количество молодежи, прошли во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia с места события.

Третье танцевальное мероприятие прошло в рамках проекта Dance Plane. В борьбе за главный приз вступало около 50 танцоров по трем номинациям: Battle 1x1, командный зачет и Best Show (показ 1 постановочного номера).

По итогам турнира в стиле Hip-Hop Battle 1x1 победил Максим G-Ace. Командный зачет - 1 место разделили сразу 2 команда "Бла бла" (Максим G-Ace vs Smerch) и "4 Пончика" (Кот,Timazz,Юра Dmn,Дима).

В стиле Break Dance Battle 1x1 одержал победу Чил Бил. В командном зачете победили "Dream Team".

В стиле Hip-Hop Best Show победила команда Street Art.

Специальный приз от студии современного танца Forma (сертификат на посещение занятий в любом направлении на месяц) получил Вадик Бэби. Остальные победители соревнований получили: сертификаты на посещение мастер классов Unidance, сертификаты от магазинов одежды, музыкального магазина CD Land, а так же дипломы и Red Bull.

Как сообщила корреспонденту РИА PrimaMedia организатор проекта Анна EXXY, танцевальный проект соревновательного характера с оригинальным названием Dance Plane направлен на привлечение молодых талантов и профессиональных танцоров для битвы на танцполе.
"Целью проекта является поддержка уже укрепившейся и развивающейся танцевальной позиции в городе и очередного выявления лучшего танцора или команды в определенном направлении. Благодаря грамотному и адекватному судейству, состоящему из профессиональных танцоров и преподавателей, выявляется победитель", - отметила собеседник агентства.

Источник - http://sport.primamedia.ru

 



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1
   

Видео